宮坂家の食卓

幕張フーデックス

画像.jpgIMG_0162.jpg        三月に入り、今日はひな祭り。

 真澄がブースを出しているフーデックスに応援に来ています。

昨日は真澄の社長がセミナー会場で「真澄」についてトークしました。

料理研究家の方などが参加して下さり、セミナー後には

 

 

ブースに来て下さり日本酒の楽しみは

やはり、食べ物から・・・等とお話をして盛り上がりました。

食べ物の沢山ある会場ですから、自然に会場にいる人たちの顔には

仕事柄 緊張は漂っていますが何となく笑顔が満ちているような気がします。

海外からのお客様も足を止め、日本の酒文化に

触れて下さいました。IMG_0164.jpg

真澄海外営業担当キースも大活躍!

夜は、ホテル近くの「温野菜しゃぶしゃぶ」の

お店でヘルシーに。

真澄のお酒はありませんでしたが、やはり日本酒でお疲れさまでした、と頂きました。

 

 

 

 

2011年3月 3日 08:12


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、emtが2011年3月 3日 08:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ヘルシー鍋 スンドゥブ」です。

次のブログ記事は「お誕生日」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。