ヘルシー鍋 スンドゥブ
ここのところ韓国料理にはまっています
スンドゥブがいいな・・・!
春が近いとはいえ、なんだか薄ら寒く
今日も雨の諏訪です。
昨晩は、新セラの打ち合わせで夜遅くの帰宅になってしまいました。
肌寒いし・・・心もお腹も寒く・・・
「家になにがある?」
と帰宅中の車でポツリ・・主人
「スンドゥブ」できる?・・主人
「ある材料でいい?」・・私
頭は残り物を思い浮かべはじめ
そして、晩酌には「純米吟醸あらばしり」かな・・私
宮坂家風 ヘルシースンドゥブ鍋
お鍋にごま油をいれ、刻みニンニクを入れて
キムチを入れます
お酒・お水を入れて煮たて
ニラ・白菜・絹ごし豆腐・鱈・あさり等(お好みお野菜)
を入れて、生卵をぽとりと入れ、熱々を頂きます。
真澄 純米吟醸あらばしり にもぴったりです。
最後にしてはいけないと思いながら
お雑炊に・・・・心も体も温まりました。
明日からは幕張メッセでフーデックスhttp://www3.jma.or.jp/foodex/ja/に参加します
「真澄」のブースは5c19
是非、お会いしましょう!
真澄のサプライズにも出会えるかもしれませんよ!
カテゴリ:
2011年3月 1日 14:38