宮坂家のカレー
無性にカレーが食べたいね!
と次男と異口同音!
そういえば、ここのところ洋風の味から離れていましたので
飯田深雪先生式カレーを作りました、
本を見返すことなくつくりましたが
味はgood!
信州ナチュラルビールで乾杯!(ヤッホーブルーイング)オーガニックビール
ブロンドエール
たっぷりのサラダと美味しく頂きました
今頃、主人は香港で何を食べているやら・・・・。
と、話題はやはり食べ物のこと。
玉葱は五個 ニンニク 一片
千切りにしてオリーブオイルで茶色になるまで炒める
鶏肉(もも肉)は一口大に切り、小麦粉・カレー粉・塩・胡椒
をまぶしつけておき、フライパンにオリーブオイルを入れて
炒める。
玉葱の方へ炒めた鶏肉を入れて、酒・コンソメスープを入れて
煮詰めていく。
2010年12月 9日 16:24