宮坂家の食卓

新酒あらばしり 祭り

 RIMG1843.JPGのサムネール画像    新酒祭り
 11月20日
 なんと素晴らしい秋晴れの中
 「真澄 吟醸あらばしり
 新酒祭りが行われました。
 

 「真澄あらばしり」とともに、豚汁・お漬物(白菜漬け・野沢菜漬け)の振る舞いRIMG1830.JPG
、お餅つき を行いました。RIMG1834.JPG
 さらに、
 バジルクラブのマルシェ、蔵人の野菜販売
 と賑やかな上にa-moreのコンサートもあり、
 ニューヨークからフランスからと
 海外のお客様も盛り上げて下さいました。RIMG1857.JPG
 
 GOLDEN  STAR TEA の営業マン
 クリス ジョンソンさんもhttp://allegresse.blog58.fc2.com/blog

 夕方からは、我が家でパーティー!
 いつもの事ながら、10人以上となりますと
 ビュッフェスタイル
 秋野菜 カリフラワー・ピメント・ブロッコリー を茹でて
 バーニャカウダーソースで

 わかさぎ南蛮漬け
 唐津から送っていただいた蛸と刺身

 お酒は何本あっても
 足りない状態・・・・・
 家中あるだけ呑んでくれました。

カテゴリ:

2010年11月22日 14:51


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、emtが2010年11月22日 14:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「誕生日に真澄」です。

次のブログ記事は「干支飾り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。