お疲れモードの二人には、 やはり我が家での食事が落ち着きます 「宮坂家の食卓」 簡単ではありますが 昨晩は長野で買ってきた 「まこもだけ」お味噌でがぶり! 黒ソイがありましたので 中華風に蒸して、ネギ・生姜・コウサイをたっぷり 最後にごま油をジャットかけ・・・・
真澄特撰のお燗酒で美味しく頂きました。
2010年10月27日 18:32
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宮坂 公美 衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。 大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。 「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン 信州が好き・人が好き・お酒が好き。