レストラン ZUMA
大名旅行のイギリス人
社長の出張の合間に
ロンドンのレストラン「ZUMA」の
トップ酒ソムリエの 大久保さとみさんが
レストランマネージャー とお客様を連れて
真澄の蔵見学に見えました。
「Zuma」の方がこられるのは今年3回目!
同じ方ではないですし、季節も違いますが
やはり、緊張!!
「角上」へ出掛かると「生鱈」「もどり鰹」「甘エビ」
と活きのよさそうな品々が揃っていたので
信州にこられて、魚でもないかな!と思いつつ
あまりの新鮮さに頂くことにしました。
真澄のお酒も「大吟醸 夢殿」に始まり
一本 一本・・・・・ついに軽く一ダース!
・諏訪湖の公魚(わかさぎ)南蛮漬け
・治部煮
・キノコスープ カプチーノ風
・飛騨牛
・合鴨 松本一本ネギの煮物
・畑の茄子の和え物 酢漬けみょうが
・かまぼこ青海苔風味フリッター
・鮎ご飯
・加賀棒茶・桜井甘製堂 の栗羊羹
・地物 りんご ぶどう
茄子は皮をむき
水に放し、千切りして蒸す
2個分ほど牛乳・ニンニク・ツナ官・バジルの葉・塩コショウ
をカッターにかけ、蒸した茄子とあえる。
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2010年10月 9日 11:01