セラ真澄の事故後
事故後、毎週のようにお客様があり
今年は娘が助っ人に帰ってきてくれて大助かり
その娘が、ここで再度の留学に旅立ちました。
今回は、一人ぽっちでの出発!
不安と心簿さで満ちた様子にこちらもハラハラ
せめて、美味しいものをと
鯛にお寿司に・・・・・!
皆さんからお餞別を頂いて、特に喜んだプレゼントがブランケットのよう、
寒がりのあずさに、とブランケットを持ってきてくださいました
松田さんの奥様に感謝です。
無理せず、楽しく生活してきてね!と見送りました。
長崎のゴーヤ料理(ひき肉使用のシンプルゴーヤ料理)は、
長崎出身の方からの教えていただいたもの
ゴーヤは縦に2つに切りワタを取り、好みの厚さに切る。
フライパンに油をひき、ゴーヤを軽く炒めお皿にとっておく
フライパンにごま油を足し、
ひき肉200g赤味噌70g砂糖30g・酒・ニンニク・ネギ・生姜を
加えてほぐすように炒めてゴーヤの上にかける。
最後に細ネギをかける。
2010年9月 2日 17:18