なんと、忙しい週末! ご報告が遅くなりましたが、先週は「ルクルーゼ」の新社屋のお披露目会がありました。
ちょうど娘の大学も近くなので、娘と待ち合わせて伺うことに、
「なぜ?ルクルーゼと真澄?」などと聞かれながら、お酒の紹介をさせていただいてきました。
ワインを置いて近づいてきてくださり、フランス人シェフの美味しいカナッペを手に
「美味しい」!!との連発に、こちらも感激の一日。
翌日には山梨県清里「清泉寮」で「よい食品づくりの会」のフォーラム 開催の為に
中央高速を走りました。
途中渋滞にはまりましたが娘と一緒でしたので、話題が絡み合い飽きずに到着。
早速、セラ真澄の開店です。
今回はお酒もさることながら、「真澄御柱グッズ」が大人気。
社長いわく
真澄は「よい食品づくりの会」のメンバー、というよりは「よいグッズを造る会」
などと口走っていました。
午後には長男が、夜には主人も駆けつけ翌日には揃って記念撮影。(知人がおくってくれました)
打ち上げは、山梨駅の近くの「PIECE」さんで向笠千恵子氏たちと盛り上がりました。
美味しいレシピを教えていただいたので、週明けのお客様にお出ししました。
杜氏、お薦めの「真澄 吟醸家伝手造り」で・・・・!なんと、忙しい週末!
干し桜海老サラダ
★ソース(干し桜海老 半カップ・グレープシードルオイル 1/3カップ・松の実 大さじ3
・にんにく みじん切り 小さじ1・バルサミコ酢 小さじ1)
塩・胡椒はお好みで。
水菜・クレソン・ベービーリーフ・ルッコラ等 を洗い、水切りをしてお皿に盛り付けておく
フライパンにオイルをいれ干し海老・ニンニク・松の実をいれ香りが出てきたら、バルサミコ酢
を入れて、塩・胡椒をして葉の上に厚いうちにかける。
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2010年6月 3日 16:56