「鮎 解禁」 いよいよ六月に入り、大好物の鮎の解禁となりました。 3月に彦根におじゃましたときに頂いた「干しあゆ」 「炊き込みご飯」にしたら、我が家でヒット! 早速、お願いしてお店に置かせて頂くことになりました。 ちょうど、新生姜も出始め山椒の葉も出ていますし 最高の贅沢。 山菜で、真澄の那須杜氏のお薦め「真澄吟醸 手造り」を堪能したのち あさり汁と鮎ご飯で満腹満腹!
2010年6月 2日 21:34
このページは、emtが2010年6月 2日 21:34に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「鯛の濱焼き」です。
次のブログ記事は「」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
宮坂 公美 衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。 大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。 「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン 信州が好き・人が好き・お酒が好き。