節分に「真澄 純米吟醸 あらばしり」
来月に結婚なさるお嬢様を招いての食卓です。
和やかになるのは間違いありません。
義母のリクエストの真鱈の昆布締めなどの前菜でまず乾杯。
真澄 「純米大吟醸 七號」で「おめでとう」。
真澄 「純米吟醸 あらばしり」から根菜サラダで
話が盛り上がり。
真澄 「純米吟醸 金寿」で冷や お燗 から 豆乳鍋にして
真澄 「純米 奥伝寒造り」で鳥つくね鍋。
恵方まき で一休み。
デザートは
牛乳ねりそば団子。
いやいや、おいしくいただきました。呑みました!お二人。
カテゴリ:
2010年2月 5日 17:41
牛乳ねりそば団子のレシピを!コメント初めてゆえ届くかな?
そば粉を牛乳で練りながら火にかけます
あんこと愛称が良いですよ!