宮坂家の食卓

タジン鍋

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主人の買ってきた「タジン鍋」で
ご近所から生きの良い、キンキ を頂きましたので
暮の最後の主人と二人だけの寒い夜にタジン鍋をしました。

 

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もやし・生椎茸・キンキ魚 を
うっすら鍋のオリーブオイルをぬった上に
のせるだけ。
上から漁礁をかけ、コトコト と
なんともヘルシーな事でしょう。

宴会続きの12月ですからね。

 真澄の「純米大吟醸 山花」でささやかな忘年会。

今年も、つたないブログを読んで下さいまして
ありがとうございました。
来年は御柱祭りでもっと大勢の方々と
和む時間が持てることと楽しみにしています。

明日の2010年の元旦は、家族でセラをやります。
樽の振る舞い酒もお楽しみに。

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2009年12月31日 17:33


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。