宮坂家の食卓

宮坂家の休日は

画像 064.jpg

久しぶりの日曜日
お庭と玄関周りの落ち葉をはいて
朝食の用意。
日曜日の朝はパン。
コーヒーを入れて、今朝はシンプルに
先週東京で、味見をして美味しくて買ってきたチーズ
 「Saint Agur」
サラダとオーガニックドレッシング。
9時半には蔵周り。
諏訪蔵→富士見蔵
富士見蔵ではお勝手のおばさんが
日当たりの良い場所で、切干大根を作っていました。画像 067.jpg
つまみ食い・・・甘くて美味しい。
富士見駅近くの「Table Lando」というコーヒー屋さんで
八ヶ岳ブレンドを購入。http://www.tableland.net/画像 069.jpg
ストーブハウス原村店http://www.stove-house.co.jp/
ハーバルノートhttp://www.herbalnote.co.jp/ 
に寄り道。
遅いお昼には茅野北山にある「マハロカフェ」でランチ
美味しいスープ フォカッチャ でお腹が一杯になりました。
12月22日にはクリスマスライブをやるそうです。
http://www.geocities.jp/imaicslt/owner/takahashi/hilltop2009/hilltop090417.html画像 076.jpg

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2009年11月30日 17:48


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。