宮坂家の改築なから完了
改築は「なから」(諏訪言葉で だいたい )完了。
客間だったり、子供の部屋だったりしていた部屋を親戚の設計士さん町田さん
に診ていただいたところ、「なんと危ない構造・・・」と言われましたので、
ここのところ3ヶ月あまり、義両親には迷惑をおかけしましたけれど、
改築を試みました。
やはり、地盤が最悪!大工事になりましたが、ようやく先週末に引渡し・・。
壁だらけになりましたが、昼間は義母のお昼寝ルーム。
夜は主人のリラクゼーションルームに・・・。
義妹がおき場所に困っていたソファーもいい感じに利用させていただいています我々にとりましては大金がかかったわけですから、工事修理の乾杯の料理は自家菜園の茄子の炒め煮(主人の大好物)
・・少量のオリーブオイルで茄子を煮て醤油をかけるだけ。
我が家産胡瓜でそうめんを「みやさか」でいただきました。
★ そうめんも千切り胡瓜と炒りゴマ・紫蘇・八幡屋磯五郎の七味で食べると絶品。
夜は広いウェルカムベランダで梅酒で・・・・。
さて、みなさん「宮坂家のベランダ」へどうぞ・・・お待ちしています。
先日、セラ真澄にいらした方からメールを頂きました。
是非、http://ecocar.autoc-one.jp/nenpi-review/327103/みてください。
カテゴリ:
2009年7月13日 18:45