秋刀魚
秋刀魚の美味しい季節。
お魚好きの我が家にとって、これからの季節のお魚には興奮。
あれこれ食べたいものだらけ。
こんばんはありきたりではありますが秋刀魚・・・。
義父・母の畑でなんとも立派な「大根」が土のなかに埋まっていますので。
たっぷりの「大根おろし」と「かんずり」。
これがあれば、一杯しながらニンマリ!
ハウス栽培でしょうけれど、とても柔らかそうな「菜ばな」を見つけましたので油いため。
ごま油で3センチ位に切った「菜ばな」を炒めて調味料(だし汁4・醤油1・みりん1)。
白ゴマ(京都 祇園むら田)をたっぷりかけて。
主人が先日の出張で見つけてきた萩焼のデビュー。
宮坂家の食卓に仲間入りです。
2008年10月24日 12:57