花火の前の宴会
花火の前の宴会 料理編1
今回は子供たちが献立を考えてくれたので大助かり。
なんとも36名の宴会はお庭もびっくり・・・。
娘と姪の共同作品ラザニア。
今回は筒状のマカロニの乾燥にほうれん草のベシャメルソースを詰めて。
畑の完熟トマトでミートソスを作りました。
次男は「パッタイ」に挑戦。
こんなに沢山作るのは初めて・・・と。
でもいい売れ行きでした。
若者の数が多く、息子の友達までキッチンに入ってきて、
「僕がゴーヤチャンプルを作ります・・・。」・・Ⅰ君。
なにやら居酒屋で仕事をしたことがあって、料理の上手さ手際よさは目を見張る
よく子働きがするし、関心関心!養子に・婿にどう?といいたくなるくらいの子。
なにやら、聞き耳を立てていると、すごい脚本家のお坊ちゃま・・。
ご両親にお目にかかってみたい位。どうやったらこのような素晴らしいお坊ちゃまに!!
「私はお料理へたで、何をしたらいい?・・・」・・・Mちゃん。
「歌でも唄って!」と周りから言われモジモジ・・。
よく食べてくれて、明るいMちゃんはすぐに我が家の人気者に。
若者がいるのっていいな・・。私まで若返り!!ルルルン
私は、夏野菜の揚げびたし・・たこ入り。
茄子・ズッキーニ・かぼちゃ・ミョウガ・ピーマン・ささげ・蛸。
素揚げして、だし汁④醤油①みりん①の割合のだし汁に入れる。
出す前に大根おろしをたっぷり入れて、七味をかける。
お客様からの差し入れが、また驚き。
常滑市からいらしたお客様からは大アサリ・・サザエ・・・!!
感激、の一言。
赤ちゃんも喜ぶ「みやさか 生」でみんなで大騒ぎ。
2008年8月20日 16:27