逗子の食事、真澄 生酒と共に。
逗子の食事
逗子へ来ますとどうしても、お魚三昧。
小坪とれたてに限ります。
朝、とれたての生シラスと釜揚げシラスを買いに走り。
お刺身に地元野菜。
これと真澄「生酒」があればいい週末に。
今回は結婚前に母と通わせていただいたお料理の先生。
ホルトハウスハウス房子先生のお宅へお邪魔しました。
先生ご推奨のお醤油も頂いてしまいましたので。
このお醤油で、生シラスと生酒。
ウーン。
贅沢な夏休み。これで満足する家族は幸せ。
高級なホテルでフルコース、よりも気楽で家族団らん、です。
明日は、ホルトハウス先生でのお店紹介です。
2008年7月30日 17:22