やっと新緑の季節らしくなってきましたー。たぬきちでーす。
タイ料理、ときどき無っ性に食べたくなりませんか? 辛さとかパクチー臭さとか甘さとか酸っぱさとかが渾然一体となって体中を巡り、次第に「あーもう何もかもどーでもいいやー」的なぐだぐだな幸せに浸れませんか? 浸れますよね?
こないだすごく久しぶりに堪能いたしました。幸せでしたー‥‥(追体験中)‥‥
タイ料理に日本酒、合わせたらどうなんでしょう。日本酒は太っ腹で懐が広いので、大抵のものは受け止めてくれると思う。試してみたいんですが、タイ料理屋さんには日本酒置いてないし。家じゃ作れないし。で試せてません‥‥ いつかやってみたい。
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