雪もやみました。もうそろそろ本格的に春になってほしい。たぬきちでーす。
健診では、「カルシウムをたくさん摂るように心がけましょう」と言われ、手作りふりかけのレシピなんかももらいました。
これを参考に、適当にアレンジして作ったふりかけが思いのほか(!)美味しかった。
しらすをフライパンでカリカリに乾煎り。桜えび、削り節はそれぞれレンジでチンして乾燥させ、指で細かく。これを混ぜ、青海苔と煎り胡麻を加え、さらに梅昆布茶を混ぜる。
梅昆布茶は味を見ながら適当に。いやー、締めのご飯がすすむ。
カルシウムも摂れるだろうが、それ以上にご飯が摂れちゃうんですけど? 大丈夫なんだろか。
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