あったかくなったー。たぬきちでーす。
真澄には、11月に出荷を始める「吟醸あらばしり」と、2月出荷の限定品「純米吟醸あらばしり」という2種類の「あらばしり」があります。
どっちがどうなの? というお問合せも多いので、ちゃんとご説明するべく、このところ毎晩身をもって違いを確認しております。
飲み比べると、「吟醸あらばしり」の方がパワフルですーっとキレがよく、気風のいいオトコマエな感じがします。「純米吟醸あらばしり」の方はそれに比べるとふんわり柔らかくて、やさしいながらもさっぱりとした性格のいい子な感じ。
「吟醸」にはチーズやら脂ののった焼き魚やら。「純米吟醸」の方には野菜料理もいいなあ。いやいや、どっちも美味いのぉ‥‥
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