酒を楽しむ 「酒を楽しむ」投稿募集!

あったかい大寒になりました。たぬきちでーす。

人参、子供の頃、大嫌いで‥‥ 大人になってからもあまり得意ではない。いやいや食べますよ?食べますけどね。

以前は「人参たらこ炒め」が唯一好んで食べる人参料理だったのですが、近頃はメタボにたらこはいけなかろう、ということで

単に人参だけ炒める

てのにハマっております。サラダ油とごま油半々で、千切り人参をささっと炒めて、塩コショウで味付けするだけ。人参がとっても甘くなります。私でも食べられる。

北信州には、「スノーキャロット」という、雪に埋まった畑に収穫せずにおいておき、春になってから掘り出す人参があります。すごーく甘いらしい。ぜひぜひぜひ、食べてみたい!



コメントする


文字サイズ変更 小 中 大