お久しぶりですっ! たぬきちです。
このところ、造りも始まりイベントも続き、すっかりばたばたモードになっておりました。
こんなとき、私を救ってくれるのは‥‥
「野菜スープ」
だー! 季節の野菜を大量に使ってたくさん作って、温めなおしながら毎食いただく。「とりあえずこれさえ食べておけば最低限大丈夫」という安心感が◎。
先日、会社の女子から、お父さんが趣味でつくっているという原木栽培のなめこをもらいました。これがすごくワイルドな味で美味しかった! 野菜スープ代わりの「豚肉があんまり入っていない豚汁」にたくさん入れたのですが、スーパーで売っているちっちゃいなめことは別ものでした。大きさも、風味も。
きのこ好きにはたまらない秋の到来。今現在、うちの冷蔵庫にはきのこが4種類入ってます。ふふふ。
コメントする