たぬきちでーす。
怒涛のようなマリネのマイブームがようやく落ち着き、最近ハマりつつあるのがナムルです。
いろんなものを“ナムル風”にしていますが、ヒットは
「ニラのナムル」。
ニラを4センチ位に切ってさっと茹で、しぼって、醤油・ゴマ油・いりごま各少々で和えるだけ。
「ニラってこんなに美味しかった!?」と思うくらい、うまい!
醤油・ゴマ油は少なめの方が美味しいみたい。こういうのは「純米吟醸 辛口生一本」みたいな、しゃっきりしたお酒に合うよなあ。
たぬきちでーす。
怒涛のようなマリネのマイブームがようやく落ち着き、最近ハマりつつあるのがナムルです。
いろんなものを“ナムル風”にしていますが、ヒットは
「ニラのナムル」。
ニラを4センチ位に切ってさっと茹で、しぼって、醤油・ゴマ油・いりごま各少々で和えるだけ。
「ニラってこんなに美味しかった!?」と思うくらい、うまい!
醤油・ゴマ油は少なめの方が美味しいみたい。こういうのは「純米吟醸 辛口生一本」みたいな、しゃっきりしたお酒に合うよなあ。
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