たぬきちでーす。
諏訪市内に5軒ある酒蔵は、春・秋の「呑みあるき」イベントをはじめ、いろいろなことを一緒に頑張りつつあるのですが、6月6日には仕込み水の水源地である霧ヶ峰のゴミ拾いをしました。
その様子はこちら。
ゴミ拾い終了後、みんなで豚汁を作って食べたのですが、外で食べるのって美味しい! 酒蔵が揃ったのに、みんな車なのでお酒がないのが残念でした。
豚汁に何を入れるかは、皆それぞれこだわりがあったり「お母さんの味」があったりしますよね。この日は豚肉のほか、大根・にんじん・ごぼう・こんにゃく・豆腐・えのき茸・なめこを入れました。
たぬきち実家の豚汁、カレーを作ろうとして途中で気が変わって豚汁になりましたバージョンが結構ありましたねえ。
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