酒を楽しむ 「酒を楽しむ」投稿募集!

こんにちは。春らしくなってきて、暁を覚えないばかりか午後も心地よい睡魔に負けそうなたぬきちです。

冬はしぼりたて新酒、夏になったら生酒とついつい季節のお酒に手が延びるのですが、先日我が社の製造スタッフのオススメに従い、

純米酒 奥伝寒造り

をゲット。そしたらもう、進むのです、杯が。特に強い個性のない、穏やかーなタイプ。だからこそ、我が家のシンプルで質実剛健な(=作るのが簡単で材料費が安い)お惣菜にも素直に寄り添ってくれて、実に実にするすると入っていく‥‥ 常温もぬる燗もいいので、まず常温で飲みながらつまみを作り、お燗をつけて肴をつまんで、冷やに戻ってもう一品作って、食べながらまたお燗を‥‥ 

‥‥と果てしなく幸せに更けてゆく春の夜‥‥ 



コメントする


文字サイズ変更 小 中 大