酒を楽しむ 「酒を楽しむ」投稿募集!

こんにちは。たぬきちです。

「冷奴にいろいろかける」というのはあれこれ思いつきでできて楽しいですよね。あんまりハズレもない(ような気がする)。お酒にも合いますし。

お気に入りは

キムチ豆腐(冷奴にキムチ乗せるだけ)

ザーサイ豆腐(同じく冷奴にザーサイ刻んで乗せるだけ)

じゃこ豆腐(しらすを油をひかないフライパンでカリカリに炒って乗せるだけ)

など。

どれも美味い! 簡単なのに! お酒も進む!

昨日はじゃこ豆腐にしました。
が、口内炎ができていたので、傷口にじゃこが刺さって痛かった‥‥。
口内炎の時にはおすすめしません。



コメントする


文字サイズ変更 小 中 大